拜城县林草局开展“学党史、改作风,办实事、解难题”为民服务活动

2021年04月21日 10:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员梁亮报道)4月15日,拜城县林草局深入拜城县花园社区开展“学党史、改作风,办实事、解难题”为民服务活动,根据社区居民所需,为社区居民巷道栽种了文冠果等生态林木,并针对居民庭院果树修剪、病虫害防治等方面存在的一些实际问题,对庭院果树开展修剪,喷施石硫合剂农药。并用居民朋友喜闻乐见的方式,讲解党的历史和红色故事。

  花园社区居民努尔买买提·居曼说:“拜城县林草局党员服务队亚克西,为我们送来了‘及时雨’,实实在在地为我们解决了问题,还跟我们一起分享红色故事,不仅让我们的生活环境越来越好,还及时为我们补充了精神食粮。”

  “之前,因不懂林果业管理技术,所以我家的果树长势不好,今天通过培训学到了这方面的知识,明年我要好好管理这些果树,果实成熟不仅自己可以食用,还可以拿去卖,增加一些收入。”花园社区居民古丽尼沙·阿皮子激动地说。

  拜城县林草局护林防火办副主任王群说:“今年以来,拜城县林草局着力把机关党员志愿者服务纳入机关党建常态化管理,用心用情用力解决居民的困难事、烦心事。今后,拜城县林草局还将立足实际,利用技术助民惠民,常态化开展为群众办实事好事实践活动的同时,感悟初心,真正把好事办到群众心坎上,为共同建设美丽宜人的拜城贡献一份力量。”

[责任编辑: 崔导胜 ]