拜城县:开展巡回义诊为群众健康保驾护航

2021年04月21日 11:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁报道)党史学习教育开展以来,拜城县康其乡积极开展“我为群众办实事”活动,联合温州援疆医疗队开展巡回义诊,为群众健康保驾护航。

  4月16日,温州援疆医疗队来到康其湿地景区,免费为湿地周边的群众义诊。义诊现场,医护人员为前来就诊的群众量血压、测血糖、心肺听诊、体格检查等,帮助群众了解自身健康状况,提醒做好相关疾病预防,对于不能现场治疗的提出指导意见,提醒其及时到医院就诊。

  家住康其乡阿热勒村的吐逊古丽·买买提尼亚孜患有心脏病、骨质增生等慢性病,听说村里来了援疆医生,一早就来到义诊现场等候。根据她的情况,医生现场为她量了血压,询问了既往病史,给她开了复方丹参滴丸、钙片等药品,并耐心叮嘱她要抽时间到医院就诊。

  吐逊古丽·买买提尼亚孜说:“医生给我做了免费检查,针对我的病情,开了治疗的处方,感谢党和政府,感谢医务人员。”

  与此同时,医疗队还现场为群众讲解常见疾病预防知识,宣传科学健康的饮食和生活习惯,进一步提高群众的防病治病意识。

  温州援疆医疗队领队程武说:“村民中患高血压、糖尿病、冠心病的比较常见,可能与平时的饮食习惯有关系,我们建议群众在平常的饮食中,最好吃一些低脂、含油盐都少的食物,这样子对控制他们的血压、血糖都是有好处的。”

  康其乡党委委员、宣传干事王瑞说:“为了将党史学习教育落实到为民办实事上,我们联合温州援疆医生,对村民进行免费的义诊活动,让村民在家门口就能享受到优质的医疗服务,切实将学党史、悟思想、办实事、开新局要求落到实处。”

  据悉,此次义诊活动共发放宣传册100余份,发放了价值4000余元的常见病药品,累计义诊100余人次。活动受到了群众的一致好评,医务人员以实际行动诠释了医者仁心的责任担当,践行了医务工作者的初心使命。

[责任编辑: 迪木娜 ]