霍城县图开沙漠欢乐谷游玩项目有序建设

2021年04月21日 11:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵晓芳 郝怡然报道)今年霍城县发挥独有的资源优势和地缘优势,以新型休闲旅游市场需求为导向创新旅游开发模式,开发独具核心竞争力的旅游产品。眼下,总投资1.76亿元的霍城县图开沙漠景区新增的欢乐谷游玩项目正抓紧建设当中。

  图开沙漠欢乐谷建设项目总占地面积158亩,项目分三期建设。建成将成为全疆独一无二的沙漠水世界、沙漠萌宠亲子乐园、沙漠温泉酒店、专业滑雪场、沙漠越野车、卡丁车等项目打造旅游品牌新亮点,实行分区控制,分步实施,附加多项大型游乐项目,使景区容积率能够达到20000人同时游乐,做到空间布局和项目时序有效合理安排,满足游客全旅游服务。

  近日,在建设现场,投资6000多万元的水上乐园项目已经完成了基础建设,其他板块项目的建设也正在抓紧建设当中。

  项目开工以来,景区加快了各娱乐项目的建设进度,并采取边建设、边开放模式,确保旅游与建设两不误,目前一期项目建设顺利。预计在6月份还将举办无人机秀、沙漠越野车赛等旅游赛事活动,可提供就业岗位200个。

  图开沙漠运营方新疆沃品欢图文化传播有限公司营销部经理惠晓磊说:“目前我们这个图开沙漠欢图水上乐园已经在施工当中,预计在今年的7月1日就竣工验收,7月1日以后就全面对游客进行开放,萌宠乐园将于今年的9月1日与大家见面。”

  此外,项目还整体规划有冬季滑雪场、二期沙漠温泉度假酒店、特色民宿、农业采摘等精品项目,形成全季节旅游产业链,打造4A级综合景区,与周边景区联动,助推霍城县文旅产业的优化升级。

[责任编辑: 刘芳 ]