拜城县举办温拜两地“书香万里·红润童心”2021年阅读节云端联合活动

2021年04月26日 11:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古力皮也木·吾斯曼报道)为扎实推进温拜“榕杨”好同窗培育行动,织密两地学生交流交往交融,4月19日,温州市援疆指挥部、温州市教育局、共青团温州市委、拜城县委教育工委联合举办“书香万里·红润童心”2021年阅读节云端联合活动。

  活动中,温州市第十二幼儿园、温州市第五幼儿园和拜城县雪莲幼儿园的各族小朋友们友通过“童梦·话书香”、“童言·亲绘本”、“童声·颂祖国”等节目,表达对远方朋友的爱,温拜两地的深情厚谊在两地学生们的心中生根发芽。小朋友们表演的丰富多彩的文艺节目,见证了两地小朋友们之间跨越千山万水的友谊。

  “促进温拜两地青少年学生交流交往交融,努力培养坚定维护民族团结的石榴籽,温州市援疆指挥部、温州市教育局、拜城县委教育工委创新推出实施温拜“榕杨”好同窗培育行动,在世界读书日来临之际,我们专门组织两地的小朋友共同举行‘书香万里·红润童心’云端阅读节联合活动,目的是想进一步提升青少年学生的素养能力。”拜城县委教育工委委员、教科局副局长、温州市援疆指挥部智力援助和人才管理组副组长林德格说。

  拜城县雪莲幼儿园园长周瑶说:“通过我们温拜两地三所幼儿园的努力,我们成功开启了雪莲幼儿园首届阅读节的大幕,我们与温州第五幼儿园和第十二幼儿园共同进行了绘本微心愿活动,这让我们三所幼儿园的小朋友们和老师们的关系又拉近了,同时也非常感谢温州两所幼儿园为我们共建了温拜石榴籽爱心图书角,给我们小朋友增添了许多丰富多彩的绘本,让我们的雪莲娃可以尽情的在绘本的世界里遨游。”

  今年以来,温州市援疆指挥部会同温拜两地有关部门,全力实施温拜“榕杨”好同窗培育行动,扎实推进"十校结好、百班结对、千生交友”,持续深化浙阿“百校十万'石榴籽'青少年融情工程”,进一步促进参与温州•拜城跨区域教共(联)体学校“石榴籽工程”建设者们的交流工作。

  活动上,温州市援疆指挥部和拜城县教科局的相关负责同志为评选出的书香娃娃颁奖,鼓励小朋友通过各种阅读方式去周游世界,开阔视野,尽情享受读书的乐趣。

[责任编辑: 权治华 ]