自治区2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动在和田启动

2021年04月29日 11:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员徐冰报道)4月21日一大早,和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村委会人头攒动、热闹非凡,自治区2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动。

  据了解,此次活动是由自治区党委宣传部主办,邀请30多位自治区“石榴籽”文艺小分队成员走进基层,开展文艺创作。小分队分2组,将在8个县市开展为期12天18场次文艺活动,用画笔勾画和田的美好景象,用画笔凝聚和田各民族团结的力量。

  阿依丁库勒村三年级学生古丽苏木·艾则孜高兴地说:“今天我们观看到新玉文工团带来的精彩表演,有幸欣赏了自治区艺术家现场创作的书画作品,马新胜叔叔还为我画了自画像,我要好好学习,长大了当一名作家。”

  自治区党委宣传部驻阿依丁库勒村第一书记、工作队队长荆鲁洲说:“艺术家来到村里,密切了与群众的交流交往,让更多有内涵、有温度的中华优秀传统文化、美术书法作品展现给村民,满足各族群众日益增长的精神文化需求。”

  活动现场,舞台上演员们全情演绎,舞台下观众们热情洋溢,一首激情高昂的《民族团结一家亲》将现场气氛推向了高潮,掌声、叫好声不断。

  自治区2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动以庆祝中国共产党成立100周年为主线,组织24支水平精湛的“石榴籽”文艺小分队,将在全疆14个地州市开展文化惠民活动,将文艺表演送到农村、送到社区、送到村民身边、送到村民心里,提升各族群众的获得感、幸福感。

[责任编辑: 王荣 ]