拜城县: 矢志为民办实事解难题

2021年04月28日 10:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姜海洋报道)知是行之始,行是知之成。连日来,拜城县各“访惠聚”工作队千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,更好地解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  拜城县文化体育广播电视和旅游局驻米吉克乡欧勒旁村“访惠聚”工作队以解决问题办实事为着力点,坚持事事有回音,件件有着落,真正做到为民办实事、办好事。

  米吉克乡欧勒旁村只有两条柏油路,其余均为土路,村民出行不便,晴天一脚土、雨天一脚泥。“访惠聚”工作队了解到群众困难诉求后,积极和相关部门对接,争取到以工代赈项目款,给欧勒旁村的土路铺设柏油,现在路基、砂石料铺设已全部完成,预计将在5月底完工。

  米吉克乡欧勒旁村村民热孜万古丽·牙生乐说道:“太感谢我们的工作队干部了!以前这里都是土路,一到下雨天家里的老人和小孩出门都比较麻烦,现在看着正在修的马路,我特别开心,特别期待马路修好的那天,到时候我们去哪都方便了。”

  近日,拜城县委党校驻米吉克乡喀纳依买里村“访惠聚”工作队队员在走访中发现,一些群众家中的铁门合页、铁皮等开裂,导致大门关不上,但因为这个活比较小,电焊师傅上门维修成本太高,这一问题成了群众的“烦心事”。工作队了解后,与村委会商议决定对全村所有的家庭进行摸排,将有这类情况的家庭进行统计,然后组织懂电焊手艺的党员干部,开展一次党员志愿服务活动,免费为群众修理。

  “我家的大门已经坏了好久了,请人上门维修太贵,今天工作队跟村里的党员志愿者到我家给我修大门,不仅给我解决了问题,还是免费的,真的是太好了。”米吉克乡喀纳依买里村村民热孜亚木·买买提开心地说道。

  为积极为群众办实事、解难题,拜城县委党校驻米吉克乡喀纳依买里村“访惠聚”工作队全面搜集整理平时入户走访时群众反映的困难问题,根据问题类型、结合村里党员的特长,组织党员为群众解决困难事、烦心事。该村已累计解决群众困难诉求20余件次,受到群众一致好评。 

[责任编辑: 李娜 ]