重拳出击!乌鲁木齐经开区消防救援大队依法临时查封12家消防安全隐患场所

2021年04月30日 10:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员章春子报道)4月25日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)消防救援大队联合物业公司,在辖区开展“三合一”场所联合整治行动,依法对存在消防安全隐患的商户实施临时查封。

  在检查过程中,对于现场发现的火灾隐患,能立即整改的,大队防火监督员下监督单位现场立即进行整改,对不能立即整改的,监督员根据消防法规定,按照法律程序向商户负责人宣读《临时查封决定书》,告知实施临时查封的理由、依据,并对该场所进行断电,对配电箱、出入口大门粘贴封条。

  查封后,大队防火监督员对商户负责人的权利义务进行了告知,并要求其立即整改火灾隐患,整改后经大队检查合格方可解除查封,擅自拆封使用一经发现,将面临法律严惩。此次行动中,共有12家消防安全隐患场所被依法临时查封。

  下一步,经开区消防救援大队将组建党员执法服务队,深入社会单位,主动帮扶,查找火灾隐患,上门指导隐患整改,入户宣传防火逃生常识;加大对辖区各行业领域消防安全隐患大排查大整治,始终保持隐患治理的严肃态势,对发现的火灾隐患和违法行为,严格依法查处,决不姑息,为保障人民群众财产生命安全,创造良好的消防安全环境提供有力保障。

[责任编辑: 王荣 ]