乌鲁木齐经开区消防救援大队:开展节前消防检查,营造良好的安全环境

2021年04月30日 10:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员章春子报道)4月29日上午,乌鲁木齐经开区消防救援大队对辖区娱乐场所开展节前消防安全专项检查,督促其落实消防安全责任,提高火灾防控能力。

  检查期间,检查组一行结合近期国内外火灾事故,向被检单位重点讲解了人员密集场所火灾事故的危险性,要求各场所负责人要加强消防安全工作,落实好值班制度,严格消防安全管理,提高自防自救能力,加强日常防火巡查,确保场所消防安全。

  针对检查发现的问题,检查人员要求各场所负责人当场整改,不能当场整改的,责令限期整改。同时,要进一步加强场所内消防安全管理,认真落实好各种防火措施;要增强员工消防安全意识,不能麻痹大意存在侥幸心理。

  “五·一”期间,经开区消防将继续增加消防安全隐患大排查大整治频次,加大对人员密集场所的消防安全检查力度,进一步提升社会单位防范化解消防安全风险的能力,全力做好火灾防控工作,为辖区群众营造良好的消防安全环境。

[责任编辑: 王荣 ]