勤奋耕耘 无私奉献——记和田县优秀教师马荣辉

2021年05月10日 11:27   来源:天山网

  和田县优秀教师马荣辉正在上课。

马荣辉正在辅导学生学习。

  天山网讯(通讯员茹柯耶姆·伊力哈木摄影报道)走进葱郁的校园,枝头鸟儿的歌唱伴随着校园里朗朗读书声,令人心情顺畅。在这里有这样一位朴实无华,受学生爱戴,因为教学成绩突出,多次受到表彰的教育工作者,她就是和田县第二小学老师马荣辉。

  2005年,马荣辉被分配到和田县第二小学任教语文。她好学上进、勤于钻研,在马老师的课堂里孩子们特别享受,因为她不仅传授知识,更能激发孩子们对学习的热情。孩子们回家后,常常会和爸爸妈妈分享在学校的情况,还会把在学校学到的知识讲给爸爸妈妈听。

  “马老师上课的方法和别的老师不一样,让我们感觉很轻松,她给我们讲的‘红色’经典故事,让我们每天都会认识一位新的英雄,比如张思德、李大钊、雷锋等,我长大了要报效我的祖国,还要保护我的母校,是这里教导我成为一名有理想的人。”和田县第二小学学生说。

  “作为一名党员教师,我要利用自己的优势,每天通过‘红色’故事的形式,让学生一遍又一遍的铭记这些伟大的民族英雄,将‘红色精神’一直延绵不断地传承下去。”马荣辉说。

[责任编辑: 赵静 ]