拜城县举行“货运物流强县”首批百辆货车交车仪式

2021年05月10日 13:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔玉永报道)5月5日,阿克苏地区拜城县举行“货运物流强县”首批百辆货车交车仪式。

  近年来,拜城县委、县政府高度重视货运物流产业发展,先后出台了一系列支持货运产业发展的政策,积极促成货运车辆牌照业务在县内办理,为货运物流产业发展奠定了坚实基础,这些充分彰显了县委、县政府支持货运物流产业发展的决心及意志。

  新疆泰华达物流有限公司和拜城县沿海物流有限公司是拜城县引进的重点物流企业,两家公司总投资6亿元,购置货运车辆600余辆、配套建设物流园及附属设施,是拜城县货运物流产业发展的主力军。当天首批交付的100辆货运车辆是一个良好的开端,剩余车辆全部交付后,将有效破解拜城县货运物流产业发展瓶颈,让工业产品和优质农副产品、大理石等矿产资源“走出去”,全国各地物美价廉的商品和生产资源“走进来”,带动拜城的市场“火起来”,经济“活起来”,城市“旺起来”,进一步优化调整产业结构,增加就业岗位,促进县域经济高质量发展。

[责任编辑: 王荣 ]