拜城县:深入基层为群众办实事解难题

2021年05月12日 12:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员梁亮 秦彩丽 梁璐报道)今年以来,拜城县各单位坚持以深学促实干,结合工作实际,积极深入基层为群众办实事解难题,在学史力行上展现新作为,彰显人民公仆本色。

  4月27日,拜城县农业农村局驻拜城县米吉克乡库库拉托格拉克村工作队队员王慧充分发挥自身的优势,到村民阿米娜木·阿里木家里传授蔬菜种植技术,从土地准备、施肥、选种等重要环节进行详细的指导,并向其赠送茄子、西红柿、豇豆、莲花白、南瓜、恰玛古、辣椒、菠菜等优质良种,助力其更好地发展庭院经济。

  村民阿米娜木·阿里木激动地说:“我以前只会种白菜、胡萝卜,而且产量也不高,每次种的菜都不够吃,经常得跑到市场去购买,现在有了工作队的指导帮忙,我相信一定能种出好菜来的,估计再过两个月,我就可以吃到各种各样自己种的蔬菜了,到时候,我还可以把吃不完的蔬菜拿到市场去卖,增加收入,真的是太好了。”

  “五一”小长假期间,拜城县水利局干部赛麦提·克依木、段波两人到结亲户伊萨克·艾买提家中走访慰问,并到田间地头与伊萨克·艾买提及其妻子买热艳木·阿布都热依木一起,除草、松土及拔地膜下的玉米苗。

  水利局干部赛麦提·克依木说道:“作为一名人民公仆,就应该多到田间地头与群众一起劳动,切实感受人民群众所需、所想、所盼,这样我们服务群众时才能有方向、有目标,才能把事做到群众的心里去。”

  核桃是拜城县温巴什乡托喀依买里村群众经济收入的主要来源,5月是核桃病虫害防治的关键期。5月6日,拜城县政务服务和公共资源交易中心组织干部到温巴什乡托喀依买里村,积极帮助群众开展核桃病虫防治工作,在核桃树上挂上黄色的诱虫板,利用蚜虫、斑潜蝇、粉虱等害虫飞行时的趋黄性,起到捕捉和杀灭害虫的作用,确保今秋村民的核桃增收。

  “核桃树挂上诱虫板之后就可以不用打虫药了,不打虫药的核桃没有公害,在卖核桃的时候能卖上个好价钱,以前我自己一个人挂诱虫板要挂好长时间,诱虫板还没挂到的核桃树经常被那些害虫咬的叶子都不剩多少了,今天有了你们的帮忙一下子就挂完了,真的是太感谢你们了。”村民阿依加玛丽·艾合买提激动地说。

[责任编辑: 王荣 ]