霍城:高质量项目驱动高质量发展

2021年05月12日 12:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然报道)今年以来,霍城县以重大项目推进攻坚战为引领,积极打造良好的营商环境,为进一步提升该县发展注入强劲动力。

  近日,在新疆纽斯达智慧光电产业园施工现场,施工人员正操作各类工程机械有条不紊的开展作业。

  新疆纽斯达智慧光电产业园项目总投资约22亿元,项目实行总体规划、分两期实施,主要建设LED智慧光电科技产业园,承接LED全产业链企业,引进单双色全彩屏、小间距屏、异性定制屏、柔性屏、室内外照明等产品在内的全产业链园区。

  中华二建集团有限公司项目负责人文亚军说:“新疆纽斯达智慧光电产业园项目是由国资委下属的中化二建集团有限公司承建,项目总占地12万平米,涵盖办公楼和宿舍楼、工业厂房,5月2日开工的是办公楼和18号楼厂房,基础已经开挖完毕,预计在7月生产出第一款LED显示屏。”

  今年以来,霍城县以高质量发展为驱动,积极引进新疆纽斯达智慧光电产业园项目,该项目建成后必将为霍城县经济社会高质量发展、推动产业升级提供强力支撑、增添强劲动力。

  中华二建集团有限公司公司董事长助理黄泰焱说:“公司年产值大概会到8到10个亿左右,一期的项目可以解决300-400人的就业问题。二期项目解决就业会达到1500人左右。”

  霍城县准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以高质量推动经济社会高质量发展。

[责任编辑: 王荣 ]