拜城县:把群众放在心坎上

2021年06月01日 10:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽报道)近日,拜城县纪委监委深入开展“我为群众办实事”实践活动,有针对性的帮助群众解决实际问题。

  “我们老百姓有困难,你们就及时帮助我们解决,有你们这样的干部,我们很幸福,感谢你们!”这是拜城县纪委监委驻温巴什乡托格拉克勒克买里村“访惠聚”驻村工作队员帮助本村村民整理庭院、打扫卫生时村民的一席话。连日来,县纪委监委班子成员带头深入包联乡镇农户家中、田间地头,收集群众的合理困难诉求以及需要帮助解决的问题,积极为群众解决春耕生产所需化肥300余袋,送去衣物120余件,帮助群众排忧解困20余件,真心实意为群众解难题、办实事。

  与此同时,拜城县纪委监委积极开展实地调研,结合日常监督检查、审查调查、巡察监督、派驻监督等,加强对脱贫攻坚与乡村振兴项目开工建设、稳岗就业和非抗震安居房居住情况清理整顿及清理损害群众利益问题等专项行动,特别是对损害群众利益问题的表现进行梳理,切实维护群众切身利益。

  民有所需,我有所为。下一步,拜城县纪委监委将认真对照“我为群众办实事”实践活动工作方案,强化公仆意识、为民情怀,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心、用情用力解决群众的困难事、烦心事,切实把好事办实、实事办好,办到群众心坎上。

[责任编辑: 迪木娜 ]