和田县:面点培训班铺出妇女增收“好路子”

2021年05月19日 10:52   来源:天山网

员工制作手工面点。

  天山网讯(通讯员麦麦提艾力摄影报道)5月12日,和田县妇联在拉依喀乡举办了面点培训班活动,活动的目的是为了全面提高妇女就业创业能力和技能,紧跟时代步伐,在现代服务业发展中增收致富。

  培训现场,老师认真讲解馓子制作的要领,学员们认真听讲,跟随老师步骤一步一步进行实操,在授课老师的指导下,学员们成功制作出了一个个作品,脸上露出喜悦的笑容。

  “我在和田县妇联的帮助下,来这里学制作面点技术,现在学会了馓子的做法,后面我会继续学习其他面点做法,不仅能给自己增加技能,也可以增收入。”村民布麦热穆·纳斯尔说。

好看又好吃的手工面点。

  此次培训活动不仅让大家体会到劳动带来的快乐与成就感,而且也极大地激发了大家的动手热情,增强了自信心,更为部分妇女强化就业创业技能提供了良好的学习平台,为改善生活,促进和谐美好幸福生活起到了积极的作用。

  “我从小就喜欢烹饪,去和田市专门学习了制作面点的技术,回来后开了一个面点店,生意不错。于是我想把学会的技术教给周围的妇女,实用的培训课程不仅使妇女同胞学到了面点、烹饪新技艺,同时又提高了自身的技能水平,帮助她们拓宽就业渠道促增收。”面点师傅帕提古丽·阿巴拜克尔说。

[责任编辑: 迪木娜 ]