霍城县:城市建设提升人民群众幸福感

2021年05月20日 16:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然 阿不都沙达木报道)2021年,霍城县科学谋划,精心组织,狠抓落实,扎实推进各项民生工程,努力增进民生福祉,让老百姓的幸福感和满意度不断攀升。

  近日,在霍城县县城主干道的朝阳路北路,各类工程机械紧张地忙碌着,施工人员正在有条不紊地开展作业,霍城县城朝阳北路提升改造工程正在有序建设中。

  新疆卓越监理项目管理公司工程监理谢国庆说:“我们施工的内容包括强电和弱电的入地,左右两侧的路沿石的更换,通信信号灯和信号标志的更换,两侧的亮化,乔木和灌木的重新栽植。”

  沿街个体工商户马光忠说:“朝阳路是霍城县的主干道,也是老百姓天天工作和生活的地方,现在看着环境越变越好,设施越来越完善,我对霍城县今后的发展更有信心了。”

  霍城县朝阳路是霍城县县城主干道之一,也是县城交通的主动脉,被霍城老百姓称之为“民心路”“形象路”。今年,霍城县以提高人民群众的幸福感为目标,大力推进城市基础设施建设。朝阳路提升改造工程于今年四月初开工,预计今年五月底正式竣工验收,工程北起霍城县人民公园、南至218国道,全程约4.7公里,包括人行道、绿化、亮化、水暖电以及沿街外立面等整体改造提升,工程建设完工后将进一步展现城市现代化的面貌。

  今年,霍城县在建成的人民公园基础上,对县城朝阳北路的世纪广场和三中心广场进行进一步的提升改造,把广场绿地建在城市中心,让群众休闲娱乐有去处,进一步改善人居环境,提高居民的幸福感和满意度。 

  霍城县住房和城乡建设局党委委员、局长孔维新说:“霍城县今年的城建工作的重点是改善民生,一是地下各项管线各项基础设施进行完善,再一个是地上路面硬化和亮化,还有绿化的改造提升和两个公园的完善改造,提高霍城老百姓的生活品质,提高幸福感和满意感。”

  今年以来,霍城县坚持精准施策、靶向发力,抓紧抓实抓细民生工程,精准务实推进民生工程建设,进一步提升民生工程实施水平,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,努力将“民生工程”打造成“民心工程”,让群众真正满意。

[责任编辑: 廖映月 ]