拜城县开展“银龄讲学项目”援疆教师送教下乡活动

2021年05月24日 11:11   来源:天山网

  天山网讯 5月17日,温州市援疆指挥部联合拜城县教科局在拜城县亚吐尔乡九年一贯制学校开展“银龄讲学项目”援疆教师送教下乡活动。

  活动中,来自拜城县第四高级中学的援疆老师们立足本地学生的学情,讲授了《听课及教学交流》《金属》、心理健康教育等示范课,获得了现场师生们的一致好评。示范课后,援疆教师还与学校的师生就示范课进行了分组交流探讨。

  亚吐尔乡九年一贯制学校7年级(2班)学生赛威登·赛麦提说:“今天温州来的老师给我们讲课,讲的特别详细特别好,我们特别喜欢他们的课。”

  活动期间,亚吐尔乡九年一贯制学校师生们同步开展了诗词朗诵会活动。随后,援疆教师王远良开展了以《抓好课堂管理促进有效教学》为题的讲座,给学校教师留下了深刻的印象。在场老师听完讲座后表示,讲座深入浅出,对提升自己的教学水平非常有帮助。

  亚吐尔乡九年一贯制学校副校长谯欢说:“今天六位老师为我们献上了一堂堂精彩的示范课,他们先进的教学风格,丰富的教学经验,高超的教学水平,给我们留下了深刻的印象,在教学策略、教学处理、课堂组织等方面给我们提供了很好的示范引领作用。”

  温州市泰顺中学援疆教师王远良:“我们希望把温州一些比较先进的教学理念、教学经验带给这里的年轻教师,帮助他们提升教学水平能力,更好地促进当地教育发展。”

[责任编辑: 权治华 ]