拜城县开展第三十一次“全国助残日”活动

2021年05月26日 10:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古力皮也木·吾斯曼报道)近日,拜城县残联开展以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的残疾人关爱活动。

  活动中,医护人员现场为残疾人员开展免费义诊活动,解答健康咨询,县残联还给残疾人员赠送电动轮椅、手动轮椅、双手拐杖、助行器、坐便椅,表达对他们的关心。

  拜城县米吉克乡欧勒旁村村民阿依吐尔逊·尕依提的孙女是一级残疾人员,看到孙女坐着赠送的电动轮椅特别高兴,工作人员还把电动轮椅的操作流程给他们详细讲解。

  “以前家里情况不太好,没条件给孩子买电动轮椅,孩子日常行动特别不方便,现在有了电动轮椅,孩子上学出行方便多了。”阿依吐尔逊·尕依提高兴地说。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、为残疾人现场办证等形式,向群众普及有关残疾人预防知识和相关的法律法规等内容。

  拜城县温巴什乡托格拉克勒克买里村村民孜乃提古丽·阿吾提说:“我以前没有残疾证,今天在现场办理了残疾证,证书很快就办好了,真的特别好。”

  近年来,拜城县委、县政府高度重视残疾人事业发展,大力推动残疾人康复、托养、教育、就业、扶贫等各项工作,社会环境不断改善,无障碍设施建设显著加强,残疾人公共服务体系进一步完善,各项助残惠残政策落实落地,残疾人的幸福感获得感不断提升。

[责任编辑: 罗晓丽 ]