拜城县教育系统开展“红色歌曲大家唱”师生歌咏比赛

2021年05月26日 16:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姜海洋 颜琼报道)5月15日,拜城县教育系统举办“红色经典大家唱”师生歌咏比赛,进一步引导各族师生传承红色基因,赓续红色精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

  比赛中,选手们以饱满的热情、嘹亮的声音颂唱了《红星闪闪》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《映山红》等经典红歌。

  “通过参加红歌比赛,我学到了很多英雄的故事,作为一名少先队员,我有义务传承红色基因,赓续红色力量,争做新时代好队员。”拜城县第四小学五年级3班参赛选手曹欣悦说。

  “人民教师承担着教书育人的责任,此次比赛,我们一边辅导孩子们学习歌曲,一边向孩子们讲述红歌背后的红色故事,引导孩子们传承红色基因,长大后成为对国家有用的人。同时,我们也积极备赛,希望让‘党的声音’传得更响,让‘党的故事’传得更远。”拜城县第二中学参赛教师胡珊珊说。

  拜城县教科局教研中心主任张玮说:“开展此次比赛,旨在引导广大师生学习红色传统、传承红色基因,讲好红色故事、唱响红色歌曲,引导孩子们树立正确的人生观、价值观、世界观,让艰苦奋斗、努力拼搏、敢于奉献等优良传统代代相传。”

  本次比赛共有40支队伍参加,经过角逐,最终评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖15名。通过红色经典大家唱,进一步强化了广大师生感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。

[责任编辑: 张赏华 ]