温州“十城百店”举行拜城农产品采购签约会

2021年05月26日 10:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁报道)近日,温州“十城百店”举行拜城农产品采购签约会,进一步推动拜城县优质农产品在温州的影响力和销售量,打造“产供销”一体化建设。

  温州市瓯农惠电子商务有限公司、温州市老供销实业发展有限公司负责人与拜城县联合运营有限公司、“康其湿地”乡村旅游有限公司、拜城康其乡新之路养殖农民专业合作社等各农产品供应商代表逐一签订了意向采购协议。

  此次意向采购金额近4000万,涉及蜂蜜、吊干杏、油鸡、活羊、木耳、牛肉、面粉、食用油等八类拜城特色农副产品,惠及康其乡、米吉克乡和温巴什乡等多个乡镇场农牧民合作社。

  近年来,温州“十城百店”工程发展势头迅猛,市级运营商达到2家,加盟门店扩充至32家,实现了“双翻番”。为加强拜城农特产品宣传力度,温州援疆指挥部先后开展了拜城农特产温州行“五进一会”等一系列活动,助力拜城县农产品在温州地区实现品牌和销量“双丰收”。

  据悉,2020年,温州全年销售阿克苏地区各类农产品7933.5吨,销售额达9700万元,是2019年销售额的2.5倍。下一步,温州援疆工作将继续着力拓宽拜城农产品在温的销售渠道,补齐仓储物流短板,在助力推动拜城经济高质量发展的同时,让更多价廉物美的新疆农产品摆上广大温州人民的餐桌。

[责任编辑: 刘芳 ]