拜城县:路灯点亮群众夜归路

2021年05月28日 13:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姜海洋 米志军报道)拜城县康其乡墩艾日克村新安装的路灯照亮了村里的各个主干道,孩子们在路灯下戏耍玩闹,村民们围坐在一起聊家常,欢乐的笑声给沉寂已久的黑夜增添了活力。

  康其乡墩艾日克村位于拜城县东侧,由于村里的主道路没有路灯,每到夜晚,村民夜间出行极为不便,安装路灯成了村民们的一大心愿。

  自治区长城国兴金融租赁有限公司驻村工作队队长、第一书记程晓波了解到这一情况后,立即与村委会对接,经过仔细讨论分析,启动了“点亮乡村夜归路”项目,为该村主道路安装太阳能路灯,照亮群众回家路。经过安装调试,近日投入使用。

  “路灯安装的这段时间,工作队队员每天都要去看安装进程,看路灯安装是否合格,位置是否合适,现在终于安装好了,真的太感谢了。”墩艾日克村村民古拉衣木·艾合买提高兴地说。

  此次“点亮乡村夜归路”项目,共计安装太阳能路灯60余盏,总投入约13万元,太阳能路灯覆盖到了村里各小组主干道,方便了村民夜间出行。

 

[责任编辑: 迪木娜 ]