教育惠民 让孩子插上腾飞的翅膀

2021年06月01日 10:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员茹柯耶姆·伊力哈木报道)近年来,和田县全面落实教育优先发展战略,统筹各级各类教育快速发展,努力办好人民满意的教育。一项项教育惠民政策在和田大地上落地生根,让一个个家庭沐浴着教育惠民的阳光。

  5月25日巴格其镇第一中心幼儿园里,在老师的带领下,6岁的麦尔哈巴·阿不力孜正和小朋友们欢快地做着游戏,操场上充满了欢声笑语。麦尔哈巴·阿不力孜是这所幼儿园大班的小朋友。

  “我很喜欢幼儿园,幼儿园里有我的小伙伴们还有老师,我喜欢他们,他们也很喜欢我。”巴格其镇第一中心幼儿园学生麦尔哈巴·阿不力孜说。

  “女儿在家门口就能上幼儿园,还享受了农村学前三年免费教育的好政策,幼儿园的条件特别好,孩子在幼儿园健康成长,感谢党的好政策。”巴格其镇比曾村村民布再乃普·吐地买买提说。

  “开园至今,幼儿园按照标准在健康、语言、社会、科学、艺术五大领域做好学前教育,同时与城市幼儿园互通共享先进教育理念和管理方法。”巴格其镇第一片区幼儿园园长汗克孜·艾合买提说。

  走进和田县拉依喀乡中学,教室里传出读书声……午饭时间,15岁的谢伊代·买买提明在学校食堂吃过饭后走进图书室,开始了自己午饭后的“阅读时光”。

  “近年来,学校的软硬件条件都有了很大的改善。学校有‘班班通’电脑,校园采用网络化教学模式,教师能够通过现代化教学手段进行教学。”拉依喀乡中学教师阿卜来提•艾合麦提托合提说。

  多年来,和田县坚持把教育工作作为民生工作的重中之重,以办好人民满意教育为目标,不断加大教育投入,更加注重质的提升,落实各阶段教育惠民政策,大力实施教育惠民提质工程,推进教育基础建设,教育提质惠民工程满结硕果。

[责任编辑: 姜岚 ]