温州援疆指挥部开展“民族团结一家亲”活动

2021年06月02日 11:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李策报道)为持续做好民族团结工作,增进民族交往交流交融,5月30日,在第71个“六一”国际儿童节到来之际,温州市援疆指挥部联合拜城县委组织部、关工委、拜城县人民医院等单位,联合组成慰问团,开展“民族团结援疆情·送医疗到村暨庆祝六一关心下一代”活动,在看望慰问赛里木镇贫困儿童、为他们送上“六一”儿童节礼物的同时,为当地群众开展义诊。

  在赛里木镇的英塞买里村和喀拉墩布拉克村活动现场,拜城县关工委副主任、县政协原副主席王汉功及温州市援疆指挥部相关负责人分别为活动致辞,他们表示,孩子是祖国的未来,一定要给予更多的关心和爱护,让他们在一个良好的环境中茁壮成长。在为现场的孩子送上书包和学习用品的同时,更为他们送上了来自温州市援疆指挥部、拜城县委组织部的关心和鼓励。孩子们笑逐颜开,纷纷用歌声和舞蹈表达自己的喜悦之情。

  随后,温州援疆医疗队“送医下乡”义诊活动随机开展。这是援疆医生们第十八次开展此类活动,血压仪、血糖仪和各类药品在桌前一字排开,量血压、测血糖、问病情、出医嘱、分药品,各个环节井然有序,四位援疆医生和拜城县人民医院的医务人员共诊治村民70余名、测血压50人次、测血糖50人次,免费为群众送药价值4200多元,还送出口罩400个。今年以来,温州市援疆指挥部积极开展“百医百村巡回义诊”活动,温州援疆医疗队根据实际情况,制定实施“不忘初心,医路前进”系列巡回义诊计划,计划在“七一”之前,走遍拜城所有乡镇。

[责任编辑: 罗晓丽 ]