霍城县:AI赋能 为基础教育发展注入新动力

2021年06月04日 09:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员包玉梅报道)为积极推动“我为群众办实事”实践活动落到实处、见到成效,着力办好人民群众最关心的教育问题,推动基础教育发展。霍城县青少年活动中心购入价值20万元的机器人、无人机等教学设备,用于教师先进信息化技术知识的学习和探索。

  近日,霍城县中小学教师人工智能创客教育第一期人工智能专题培训班正式开班,20名信息技术、通用技术、物理、科学等学科的骨干教师及部分学生代表参加了培训。

  本次培训活动通过“观看+体验”“实物+案例”的方式对人工智能和信息化教育进行多角度介绍,结合现场讲师的讲解和教学演示使教师们对人工智能技术的实现和应用教育有了更加直观地了解,为教师们提供探索先进信息技术落脚专业教学的教育理念和思路。

  通过开展本次培训班,积极推动人工智能和基础教育深度融合,完善以学习者为中心的智能化教学环境,提升学生的创新精神和实践能力,不断提升霍城县中小学教师信息化素养,办好人民群众更加满意的教育。

[责任编辑: 迪木娜 ]