和田县:用心关注教育 用爱播种希望

2021年06月07日 10:51   来源:天山网

活动现场。

活动现场。

  天山网讯(通讯员韩丽摄影报道)近日,在“六一”国际儿童节到来之际,和田雷锋车队举办了以“用心关注教育 用爱播种希望”为主题的捐资助学活动,活动以队员们自筹资金的方式为偏远地区学子捐赠物资。

  5月30日,雷锋车队的志愿者们带着早已筹备好的“爱心物资”驱车100多公里来到了和田县喀什塔什乡尼萨村小学开展爱心捐赠活动。活动现场,志愿者们为孩子们送去书包、水杯、文具盒等学习生活用品,详细了解他们的生活和学习情况,勉励受助学生自强自立、奋发进取,长存感恩之心,心存梦想,努力学习,成为社会有用之才,将来回报社会、传递爱心。同学们纷纷表示,以后一定要好好学习,把叔叔阿姨的这份爱心化作自强不息、奋发学习的动力,用丰富的知识来充实自己的人生,用优异的成绩来回报社会。

  “今天,和田雷锋车队的叔叔阿姨来看望我们,给我们带来了书包、文具盒等很多爱心物品,我们很高兴。”尼萨村小学学生麦哈巴•艾则孜说。

  “在六一儿童节来临之际,我们和田雷锋车队通过筛选和调研,选定了三所学校进行捐资助学活动,今天我们来到了和田县喀什塔什乡尼萨村小学开展捐赠活动,旨在帮助一些需要帮助的学生,同时通过雷锋精神带动身边更多的人参与到学雷锋的活动中,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。今后我们将持续跟进助学工作,积极联系更多人士参与奉献爱心,传递真情。”和田雷锋车队带队负责人任戈梅说。

[责任编辑: 赵静 ]