新疆消防救援总队多举措为群众办实事

2021年06月06日 17:46   来源:天山网

  天山网讯 今年以来,新疆消防救援总队推出一批为民便民利民的务实举措,切实把与人民群众切身利益相关的好事办实、实事办好,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  近年来,新疆消防救援总队扎实推进消防安全专项整治行动,持续加强对大型商业综合体、“多合一”场所等重点场所领域的消防治理。此外,深入推进消防安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭工作,广泛联合各部门、行业开展针对性消防安全宣传教育培训,加大消防安全知识宣传普及力度,开展火灾案例警示性宣传,引导全社会关注消防安全,学习掌握消防安全常识和逃生自救技能。

  在“全灾种”“大应急”任务需要方面,新疆消防救援总队加强灭火救援技战术研究,建强灭火救援力量,深化执勤训练改革,不断提升综合救援能力,最大程度保护人民群众生命财产安全。针对灭火救援中的问题短板,树牢聚焦实战、服务实战的鲜明导向,着力构建现代化消防指挥体系,加快科技装备研发配备,加强灭火救援人才队伍建设,全面提高专业化水平。

  在农村消防工作方面,新疆消防救援总队因地制宜地健全农村消防安全管理组织,全面加强农村公共消防基础设施、乡镇消防队(站)建设,强化农村火灾隐患整治,指导开展防火安全改造,从源头上提高农村地区抗御火灾的能力和水平,为乡村振兴贡献新疆消防力量。

[责任编辑: 王荣 ]