自治区慢病管理医防融合模式研讨会暨启动会在拜城县举行

2021年06月07日 13:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘天 李斌报道)6月4日,自治区慢病管理医防融合模式研讨会暨启动会在拜城县举行。

  随着社会发展,以高血压、糖尿病等慢性疾病的发病率逐年上升,自治区各级党委和政府高度重视慢病的管理工作,面对新的形势,以拜城县、新源县为县域医共体试点县,开展紧密型县域医共体下慢性病综合管理试点研究,探索县域医共体下慢性病管理医防融合机制和实现路径,使更多的优质医疗卫生资源到基层,让更多慢性病患者在基层就能得到有效的治疗和康复。

  会上,自治区卫健委基层卫生健康处处长陈凯作了自治区县域医共体慢病管理医防融合工作报告,国家卫生健康委卫生发展研究中心研究员张艳春对自治区慢病管理医防融合模式研究设计进行说明,拜城县、新源县分别就本地县域医共体下慢病医防融合工作基础情况进行介绍,随后,重庆、青岛等地卫健委人员分享了县域医共体下医防融合典型经验、县域医共体下慢病管理模式经验,并和与会人员开展交流和讨论。

  拜城县委常委、宣传部部长依帕尔古丽·阿地力表示,此次研讨会暨启动会在拜城县举办,既是对拜城县医疗事业的关心与厚爱,也是对全县广大医务工作者的鞭策与鼓舞,拜城县将极力配合各部门的各项工作,努力提高健康服务水平,推动“健康拜城”建设向更高水平发展。

[责任编辑: 王荣 ]