拜城县:加大医疗人才队伍建设 提升服务质量

2021年06月07日 18:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘天 余丽报道)6月5日,自治区紧密型县域医共体高质量发展培训班在拜城县举办。

  “培训会上,大家从不同角度、不同层面进行经验分享,帮助我们总结提高。今后,我们要持续提升县域医疗卫生服务能力,加大医疗人才队伍建设,让基层群众在家门口就能享受到更加优质的医疗资源。”拜城县卫健委党委副书记、主任王新珍说。

  据了解,今年是拜城县进入县域医共体综合改革的第四年,四年来,拜城县外就诊回流、县内基层首诊幅度不断增长,选择县内就医患者数达到91.4%,乡镇分院就诊率较改革前增长107%,乡镇卫生院诊治病种数由31种增加至92种,人才队伍建设和医疗服务质量提升不断加强,群众对各级医疗机构服务质量满意度达到97.4%。2019年,被阿克苏地区确定为现代医院管理制度试点县;被自治区确定为紧密型县域医共体真抓实干成效明显地方县(市);同年被列为全国紧密型医共体建设试点县;2020年被评为国家卫生县城,2021年被国务院列为全国公立医院综合改革真抓实干成效明显地方县(市)。

[责任编辑: 王荣 ]