霍城县开展心理健康辅导送教上门服务活动

2021年06月08日 18:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张智会报道)连日来,霍城县教育局组织“霍城县中小学生心理健康辅导石榴籽工作站”的专职心理健康教师,开展以“呵护每一个心灵”为主题的学生心理健康辅导教育送教上门服务活动,有效提高了霍城县中小学生的心理健康水平,营造了良好的校园心理教育氛围。

  各专兼职心理健康教师通过为学生上心理健康课、组织学生进行“心情素描”漫画创造、心里健康情景展演、个体咨询、团体辅导等措施,让学生形象的表达了自己的内心世界,在心理咨询教师的帮助下,同学们通过“我想对你说”“我想让你看”“萌动的青春,爱的气球”等互动活动让学生一起讨论、观察、绘画,同学们参与到自己和他人的成长过程中,为青春期学生解开了青春期的烦恼,培养健康的生活方式。

  霍城县教育局现开通青少年学生心理咨询辅导热线,将抓住心理健康教育“建体系、带队伍、优服务、强宣传”四个关键环节,进一步搭建中小学生心理健康教育提升的平台,加强学生心理健康教育,进一步为全校青少年学生提供科学有效的心理咨询和辅导,促进未成年人身心全面健康发展。

[责任编辑: 罗晓丽 ]