动物深陷泥潭 拜城民警暖心救助化险为夷

2021年06月15日 10:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员何伟报道)近日,拜城县公安局赛里木派出所接到辖区群众报警称,发现一只疑似黄羊的野生动物陷在河边的淤泥中急需求助。

  接到报警后,拜城县公安局赛里木派出所民警迅速前往现场进行救助。民警到达现场后,发现黄羊的腿部完全陷入泥潭中,情况十分危急。

  民警尝试用绳索拉拽黄羊,但羊的腿部陷入淤泥过深,阻力巨大,容易让羊的腿部受伤。民警考虑如果黄羊不及时救起来,将会有生命危险,为了避免让黄羊受伤害,危急时刻民警脱掉衣服,纵深跳到淤泥中,徒手将黄羊周边的淤泥挖开,经过1个小时的努力,民警最终将黄羊救出,待黄羊渐渐恢复体力,民警将其放生。

  无独有偶,拜城县公安局克孜尔派出所喀日尕依买里村警务室民警在走访巡逻过程中,听到远处传来牛的惨叫,民警立即寻声查找,发现不远处一头小牛犊陷入了泥潭,辖区居民米吉提·亚森正在努力地拉着牛犊的耳朵防止牛犊摔倒,他自己的双脚已经陷进了泥浆里,民警见此情况立即上前,一起努力,最终成功将牛犊救出。

  村民米吉提·亚生握着民警的手说:“如果没有你们,我这次的损失就真得太大了!”

[责任编辑: 罗晓丽 ]