拜城县:驻村工作队捐赠办公用品助力村集体发展

2021年06月23日 13:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韦文东报道)近日,拜城县亚吐尔乡库木买里村“访惠聚”工作队员和村干部格外高兴,拜城县纪委监委副书记何东亮为该村送来急需的办公电脑、复印机、打印机等办公用品。这是该村“访惠聚”工作队后方单位办实事解难题的一个缩影。

  当日,参加捐赠活动的有拜城县纪委监委干部,“访惠聚”全体工作队员,库木买里村“两委”班子成员,20多人畅谈库木买里村发展计划。

  何东亮鼓励大家要发挥创造性思维,科学合理利用有限资源干出一番成绩,“虽然库木买里村集体经济薄弱,但是地理位置优越,毗邻县城,应设法发挥区位优势,在第三产业上做好文章,一定能够推动集体经济发展壮大。”何东亮的讲话引起现场大家的共鸣,现场爆发出一阵热烈掌声,大家围绕“今后怎么干”踊跃发言讨论。

  据了解,库木买里村辖4个村民小组,生产以农业种植为主,农耕区畜牧为辅。村集体经济底子薄,集体收入勉强维持村“两委”正常运转,办公用品长期紧张,捐赠的办公用品解决了该村燃眉之急。

  “书记得知村里办公用品紧张,就惦记在心里,经多方协调沟通,才凑出这批办公用品。”拜城县纪委监委驻该村“访惠聚”工作队长、第一书记王乾坤说。

[责任编辑: 王荣 ]