拜城县:加快助推小城镇建设

2021年06月24日 11:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员米志军报道)今年以来,康其乡党委高位谋划、全面安排,把为群众办实事,解难题有机结合起来,开启“康其人家”小城镇建设新征程,助力康其乡谱写乡村振兴新篇章。

  康其乡小城镇建设项目作为联结城乡的纽带,既是农村产业的集聚中心,也是县城疏散产业的承接中心,该建设项目启动将会促使康其乡经济、文化快速发展,并与康其湿地景区乡村旅游业发展遥相呼应,为康其乡产业集聚、商贸集聚、人才集聚、服务集聚、文化集聚注入一支“强心剂”。

  “现在我们正好赶上小城镇建设好政策,经营的商店可以改建成超市,感谢党的好政策。”康其乡群众代表托乎提·艾力高兴地说。

  康其乡按照“一年有起色、两年见成效、三年大变样”阶段目标的发展思路,加快推进小城镇建设,着力提升小城镇经济功能、服务功能、社会功能、生态功能,打造布局合理、特色鲜明、功能齐全、环境优美的小城镇,切实承担起承接城乡协调发展的任务,推动城乡均衡协调发展。

[责任编辑: 王荣 ]