霍城县:校企合作优化“芳香产业链”

2021年06月25日 11:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 王臻报道)近日,新疆师范大学与新疆天然芳香农业科技有限公司校企合作签约仪式在霍城县解忧公主薰衣草园举行,进一步合作优化“芳香产业链”。

  签约仪式上,双方分别作了情况介绍,并达成解忧公主文创类产品联合开发的视觉部分设计、升级和优化、形象传播、产品包装及销售传播海报的实践与应用,薰衣草品种的选育、萃取工艺研发、油脂的精炼与纯化等方面的研究合作。签订了新疆师范大学与解忧公主企业产学研合作框架协议书并授牌。

  新疆师范大学美术学院副院长、教授王松说:“此次合作,新疆师范大学可以全方位的对它整个品牌进行一个整合和打造,在化学化工领域对香精工艺的萃取以及化学方面的科学研究都能提供一些帮助。”

  “解忧公主”依托霍城独特地原生态自然环境与薰衣草独有的美好寓意,坚持“本色天然”的品牌主张,结合品质出众的天然有机产品,为薰衣草提供更高的附加值,研究制作薰衣草精油产品,这次双方的合作,进一步延伸了“芳香产业链”。

  新疆天然芳香农业科技有限公司董事长任珂说:“我们很期待和新疆师范大学在文创和解忧公主的品牌以及后期和新疆师范大学生命科学学院对霍城薰衣草的品种的选育、纯化以及跟化工学院要进行薰衣草有效物成分的萃取的分离和纯化等方面开展的系列的合作。未来也非常希望能够借助于新疆师范大学智慧的辅助,能够对霍城的薰衣草产业从视觉传播到文化的深化等方面都有长足的成长和进步。”

  此次签约,标志着新疆师范大学与新疆天然芳香农业科技有限公司之间的合作即将拉开新的序幕。双方的合作将在霍城芳香产业中,增添一道强强联手、合作多赢的亮丽风景,将进入更长远、更广阔、更深入的发展阶段,在加快推进乡村振兴建设,构建区域发展新格局中展现更大作为。

[责任编辑: 王荣 ]