高质量发展 霍城县5万平米标准厂房建设项目有序推进

2021年07月06日 22:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞 努尔夏提报道)今年,霍城县把标准化厂房建设作为推动工业园区高质量发展、集约利用土地的一项重要工作举措来抓,大力推进产业集聚发展,凝聚发展新动能,为全县做大做强实体经济、实现高质量发展筑牢基础。

  近日,在霍城经济开发区标准厂房建设项目施工现场,施工现场塔吊林立,百余名施工人员在各施工点位进行钢筋加工、焊接、混凝土浇筑等施工作业,争分夺秒加快推进项目建设。该项目是今年霍城县的重点建设项目之一,于今年6月中旬开工建设,总投资1.48亿元,主要建设5万平方米标准化厂房以及相关附属配套设施。

  霍城经济开发区标准厂房建设项目负责人李增泉说:“目前该项目已经完成8栋厂房的基础建设,后续工作正在紧锣密鼓的推进中,预计今年8月底将完成,标准化厂房建设项目的实施将对发挥霍城区位优势、改善投资环境、优化资源配置、培育产业集群具有积极推进作用,项目完成后将促进霍城经济迅速发展,为‘两霍两伊’一体化发展战略持续深入推动提供坚实保障。在县委县政府的带领下,我们将严把项目质量关,力争把该项目打造成为霍城县的精品工程。”

  标准厂房是优化招商引资环境、打造园区产业集群的有效载体,给县域工业经济高质量发展提供强力支撑。目前厂房建设中已有两家企业预约入驻,后续还将引进中草药加工、特色农业加工、医疗康养等生产企业,项目建成后不仅可以为霍城县的经济发展注入强大动力,还将提供大量就业岗位带动当地大批就业劳动力,实现增收致富。

[责任编辑: 刘芳 ]