伊犁州科协“百年红色路 科普万里行”首站巡展在霍城举行

2021年07月06日 22:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然报道)近日,“红色百年路、科普万里行”伊犁州科协“科普大篷车”首场巡展在霍城县举行。

  学生王姝曼说:“这个小展厅里有许多有趣的科学小实验,并且在展板上都有科学解释,我们也从中学到了很多,展板上面是中国近百年来的科学历程,在这里我们不但可以学到许多有趣的科学小实验,还可以了解中国近百年来的科学发展历程。” 

  此次活动认真筹划推进科普工作,强化组织领导,团结带领广大科技工作者自觉担负起提高公民科学素质的责任使命,优化科普理念,创新科普形式,拓宽宣传渠道,广泛深入基层一线,认真开展实用性强、群众喜爱的科普活动,宣传好新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续普及科学知识、倡导科学方法、弘扬科学精神,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。

  

[责任编辑: 刘芳 ]