轮台县开展林果实用技术实践课

2021年07月07日 11:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王宁宁报道)近日,轮台县党委直属机关工委组织县直机关党员代表在县果树资源圃一号保存圃开展提升服务群众能力,林果使用技术实践课。

  在实践课上,轮台县果树资源圃党支部书记樊国全边讲解边示范,围绕果树修剪的形状,透风程度及小果树的掐头生长开展,现场指导干部修剪果树,详细解答干部们实践中遇到的技术问题,现场气氛十分热烈。

  “将学习与实践课相结合,既提升了我们服务群众的能力,又增强了我们服务群众的热情。”轮台县委政法委李雪说。

  通过现场讲解、手把手传授、一对一交流等方式,让县直机关党员进一步规范了技术操作,掌握了操作技巧,有效提高了干部果树管理技术,为助力群众果业增效、农户增收打下基础,真正做到把技术服务送到群众身边,切实为群众送上党的关怀和实惠,为乡村振兴和加快林果产业高质量发展助力。

[责任编辑: 王荣 ]