轮台县党委宣传部“党员志愿服务队”深入田间地头助夏收

2021年07月07日 16:49   来源:天山网

“党员志愿服务队”正在帮助村民采摘小白杏。

“党员志愿服务队”正在帮助村民抢收小麦。

  天山网讯(通讯员李新芳 古丽努尔·巴瑞摄影报道)“大家都再加把劲,争取天黑前就把这块麦田收完。”近日,在轮台县轮台镇英吾依拉村村民阿瓦古丽·图尓荪套种的麦田里,由轮台县党委宣传部组成的“党员志愿服务队”深入田间地头,正在帮助村民抢收小麦。

  今年以来,轮台县党委宣传部通过开展重温入党誓词、讲党课、表彰优秀共产党员、慰问老党员、困难党员、开展志愿服务等活动,进一步激发了各族党员干部群众感党恩、听党话、跟党走的行动自觉,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

  阿瓦古丽·图尓荪套种的5.6亩小麦,因缺少劳动力无人收割,夏收问题成了让她发愁的难事。轮台县党委宣传部在了解她的情况后,组成“党员志愿服务队”与村民一起收割小麦、采摘白杏。大家顶着艳阳,不惧尘土,干得热火朝天,共享丰收的喜悦。

  “感谢党和政府,感谢党的好干部!我们家在果园里套种的小麦收割机进不来,需要人工去收,正在我发愁的时候,党员志愿服务队过来帮我夏收,大家忙了一天都顾不上休息……”阿瓦古丽·图尓荪激动地说。

  “脚下沾有多少泥土,心中就有多少真情。解决群众‘急难愁盼’的事就是要帮助群众解决牵肠挂肚的难事,打通服务群众‘最后一公里’。今后,我们将继续发挥积极作用,解决群众的燃眉之急,用实际行动为村民解决实际困难,让各族群众感受到来自党和政府的温暖与关怀。”轮台县党委宣传部相关负责人说。

[责任编辑: 赵静 ]