伊宁县:第一期杏乡农业专家论坛学术交流会召开

2021年07月07日 10:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王子璇报道)为充分发挥优秀专家工作室的作用,进一步拓宽专家工作室及农业技术专业人才的培养渠道,近日,伊犁哈萨克自治州伊宁县召开第一期杏乡农业专家论坛学术交流会。

  专家论坛邀请到了江苏省如皋市的柔性援疆专家、农业推广研究员邹忠进行专题讲座。论坛上,邹忠结合伊宁县当前土壤肥料工作情况,围绕信息农业简介、耕地质量建设,讲解了计算机系统和软件开发对于土壤数据分析、录入、比对及数据库建立的作用,让大家感受到了信息系统技术的应用在农业技术推广领域的重要作用,拓宽了技术人员的视野。

  种植大户贾永恒说:“通过今天的学习,我收获很大,准备回去后将智慧农业用到种植当中去,提高种植的品质和农作物的产量。”

  论坛结束后,自治区、州、县相关领导及专家、县乡专业技术人员、企业代表、合作社代表、种植大户代表来到自治州“伊犁英才”优秀专家工作室——伊宁县粮食作物高产栽培工作室产学研合作试验基地,开展国家大豆产业技术体系现场培训。

[责任编辑: 张赏华 ]