中国石油为京新高速公路“加油提速”

2021年07月07日 16:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员胡仁伟报道)6月30日12时,京新高速(G7)“最后一公里”——梧桐大泉—木垒段通车运营。至此,京新高速全线建成通车,乌鲁木齐至首都北京,有了一条最便捷的高速公路通道。第二条全天候进出疆交通大动脉全面贯通。与此同时,沿线下马崖南、北,大河南、北等8座中石油加油站同时开业,盛装迎客。

  京新高速是北京——乌鲁木齐高速公路的简称,是国家高速公路网中的第七条首都放射线,总里程超过2800公里,途经北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆6个省区市,是我国第二条进出疆高速公路大通道,对推动“一带一路”建设具有重要意义。这条几乎横贯大半个中国的高速公路,穿过广阔的大漠戈壁,将北京到乌鲁木齐的公路距离缩短了1300多公里。

  自2016年G7高速公路开工建设后,中石油新疆销售有限公司立足长远、融入大局、落子高端,与G7高速公路投资方积极接洽,最终获得沿线6对服务区12座加油加气站合作经营权,并积极推进加油站项目建设,与G7高速公路开通同步运营,实现了服务基础设施的“无缝链接”。

  “在庆祝中国共产党成立100周年这个伟大时刻,我们四年多来的不懈努力终于开花结果,在G7这一条重要的出疆大动脉上同时投运8座加油站,十分激动!”中石油新疆高速公路油品销售有限公司负责人李俊生说。

[责任编辑: 王荣 ]