“风景这边独好·名家写伊犁”采风创作活动在伊宁市举行

2021年07月07日 16:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张燕 蔡振宇 蔡犁晨 努尔哈提 王祯阳报道)近日,“风景这边独好——名家写伊犁”采风创作活动在伊宁市举行。

  中国作家协会、江苏省作家协会、江苏凤凰传媒集团、王蒙研究全国联席会议理事会成员一行58人,先后来到伊犁河馕文化小镇,参观馕的生产加工过程、在奶茶馆品尝哈萨克族特色美食。

  在伊犁老城喀赞其民俗旅游区参观民居,了解传统文化。在六星街景区参观手风琴珍藏馆,参观团成员随着熟悉的手风琴旋律哼唱歌曲,随后来到伊宁市文创集市感受多元的民族文化。在伊犁河景区月夜广场,作家学者们还观看了一场精彩的群众文艺汇演。

  再次回到伊犁,王蒙先生的儿子王山说:“我曾在这里读的小学,再次回来感到非常熟悉、亲切的第二故乡,好像又回到少年的时代。这里的一切都让我觉得温暖,祝愿我们伊犁人民的生活越来越美好幸福。”

  诗人欧阳江河说:“伊犁之行让我收获颇丰,希望以后有机会还能再来美丽的伊宁市。”

  作家王亦馨说:“之前没有来过新疆,觉得这是很神秘的地方,近距离感受伊宁市,才发现这里各民族和谐融洽的生活氛围,让人感到亲切、美好、自然。”

[责任编辑: 王荣 ]