中国移动新疆公司与石河子大学签署战略合作协议

2021年07月07日 16:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄凯报道)7月3日,中国移动通信集团新疆有限公司(以下简称中国移动新疆公司)与石河子大学在乌鲁木齐签署战略合作仪式。中国移动新疆公司党委书记、总经理蒋文隆,新疆移动公司副总经理刘英杰,石河子大学党委副书记、校长代斌一行出席签约仪式。中国移动新疆公司及石河子大学相关部门主要负责人参加本次活动。        

  此次战略合作协议的签署,是校企合作的创新实践。根据协议,双方将在新一代通信技术研发、互联网、网络空间安全与区块链、云能力与大数据、教育信息化等领域,通过建立联合实验室、专项项目等方式,开展关键技术研发合作,共同探索产学研用协同创新机制,共同培养高科技人才、推动科技成果的转化和应用,激发科技创新合作新动能。       

  蒋文隆表示,中国移动新疆公司高度重视与石河子大学的合作。近年来,中国移动新疆公司与石河子大学在移动通信网络、校园信息化、校园便捷消费等领域保持着良好的合作关系,开展了全方位、多层次的交流与合作。

  作为自治区通信行业的骨干企业,中国移动新疆公司将秉承红色通信初心,坚持以人民为中心的发展思想,遵循满足用户需求的合作原则,充分发挥企业的网络、技术优势,为石河子大学加速实现数字化转型赋能。     

  石河子大学党委副书记、校长代斌表示,“十四五”时期,石河子大学确定了基于5G技术的校园信息化专项规划,用以满足未来智慧课堂、智慧办公、智慧校园建设需求。通过签订战略合作协议,双方将全面开启合作互助、互利共赢的美好未来,共同为新疆经济社会发展作出贡献。

  代斌校长一行还参观了中国移动新疆公司5G+联合创新基地,详细询问了智慧校园、智慧课堂、智能安防、5G专网、舆情监控等应用功能。

[责任编辑: 王荣 ]