莎车县举行2021年上海援建疆外普通高校家庭经济困难大学生补助金发放仪式

2021年07月08日 15:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王芳报道)近日,莎车县举行2021年上海援建疆外普通高校家庭经济困难大学生补助金发放仪式,确保普通高校家庭经济困难学生顺利入学。

  此次共发放资助资金1000万元,计划资助疆内外城乡低保家庭子女、孤儿、烈士及伤残军人子女等2333名大学生,其中疆内学生3000元,疆外学生6000元。

  此项资助金的发放,将有效减轻困难家庭子女入学造成的家庭负担,促使困难家庭子女专心学习,努力提高自身知识水平,为进一步改善家庭的生活条件奠定了坚实的基础。

  莎车县米夏镇斯日格拉村村民阿迪来木·塔西说:“我去年考上西南民族大学,每年的助学金,可以帮家里减轻负担,这都要感谢党和国家的好政策。”

  莎车县米夏镇恰热克村村民买买提·努尔买买提拿到补助金激动地说:“我女儿图尔荪妮萨·买买提现在在河南上大学,得到了很多帮助。”

[责任编辑: 王荣 ]