伊宁县首条蒸汽管网8月底交付使用

投资1290多万元,有效降低企业50%生产成本

2021年07月09日 15:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李梅报道)今年以来,伊宁县着力推进轻纺产业区千亿级园区建设,眼下各项基础设施建设如火如荼,首条蒸汽管网于7月5日建成试通汽。

  7月5日上午,在伊宁县南岗热电有限责任公司热网站,在工程师的指导下,工人们有的在焊接管网接口,有的在对螺丝进行检查加固,对供汽管进行外部保温和防烫伤处理。在做好最后的准备工作后,伊宁县轻纺产业区千亿级园区首条蒸汽管网开阀试通汽。

  伊宁县伊东工业园党工委副书记、伊宁县轻纺产业区千亿级园区建设指挥部融资建设组副组长王魁说:“蒸汽管网总长3.8公里,其中主管网长度是3公里,支管网长度是800米,总投资1290多万元。这是伊宁县给企业生产建成的第一条蒸汽管网线,建成以后将保障企业的生产用汽。”

  据王魁介绍,蒸汽是很多企业必需的生产要素,尤其对于轻纺产业区众多的织布企业来说更是浆纱环节的关键所在。蒸汽管网建成以后,蒸汽成本会降到50%,这条蒸汽管网的建成能有效降低企业的生产成本、提升效益。

  据了解,伊宁县轻纺产业区千亿级园区基础设施建设工程总投资5050万元,其中包括道路、供热、供排水和蒸汽管网建设,目前各项建设有序推进中。

  王魁说:“伊宁县轻纺产业区千亿级园区基础设施建设工程于4月20日开工,目前,蒸汽管网已全部完成,排水工程已完成85%,道路建设已完成85%,还有两个换热站在建设中,计划所有的工程将在8月底全部交付使用。”

[责任编辑: 王荣 ]