霍城县14.06万亩小麦陆续成熟 农民抓紧农时开镰收割

2021年07月09日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张柏年 奴尔夏提报道)眼下,霍城县14.06万亩小麦陆续成熟,农民们抓紧农时开镰收割,确保颗粒归仓。

  在霍城县惠远镇河巷村的麦田里,麦浪滚滚,机械轰鸣,收割机正在有序作业,一派丰收的景象。

  霍城县惠远镇河巷村村民吾甫·巴给说:“我们今年种了11亩地的麦子,估计每亩地可以收获五六百公斤,麦子收完后再种上油葵,还可以再挣两三万元。”

  近年来,霍城县以科技为支撑,全面开展耕地改良提升和中低产田改造,有效提升耕地质量,粮食产量年年增加,农民种粮的积极性越来越高。在夏粮收割期间,霍城县早谋划、早部署,积极组织调配农机装备和人力投入夏收工作,确保夏收不误时,复播不断档,为增产增效奠定坚实基础。

  霍城县惠远镇河巷村党支部书记曾海斌说:“我们村今年种植小麦2700亩,目前夏收已全面展开。今年的气候比较好,预计每亩地比去年要增收100公斤以上,粮站现在已经做好了夏收准备工作。”

  目前,霍城县已成立多个“三夏”工作组,深入各乡镇开展夏收复播指导服务工作,加强农机调度,加快收割进度,成熟一块抢收一块,确保颗粒归仓。

[责任编辑: 廖映月 ]