爱心助农 莎车县人民医院在行动

2021年07月09日 15:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员木尼热·阿布来提报道)近日,莎车县人民医院定点帮扶的恰热克镇萨依巴格村村民总是眉头紧皱,因为他们种的3吨螺丝椒滞销了。天气越来越热,摘下的辣椒很快就坏了,面对长势喜人的辣椒,村民们看在眼里,急在心上。

  莎车县人民医院党委书记刘胜鹏及党委委员、副院长许知君在下乡驻村期间了解到这一情况,立即行动起来,号召全院职工积极购买滞销农产品。为确保购买活动有序开展,党政办、工会、群团办精心安排、积极协调,提前了解对接辣椒供应数量和价格,在全院各科室、部门发起认购活动,在三公斤、四公斤、六公斤、八公斤的认购声中,全院干部职工都积极参与了进来。短短半天时间,大家就认购了1800余斤的辣椒。

  近日,恰热克镇萨依巴格村的村民就将辣椒打包好运送至医院行政楼下和城南医院职工餐厅门前,一袋袋翠绿的辣椒前,是村民们灿烂如花的笑脸。看着不断被买走的辣椒,村民们说:“特别感谢医院领导对我们的关心,谢谢这么多医务人员对我们的帮助,我们村的2300多斤辣椒全部卖出去了,一共卖了4700多元钱,解决了我们的大难题,真的非常感谢。”

[责任编辑: 王荣 ]