义诊进校园 关爱暖人心

——莎车县人民医院上海第十批援疆专家开展义诊活动

2021年07月09日 17:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员木尼热·阿布来提报道)为充分发挥医疗援疆队伍优势,加强教师职业健康保护。近日,在莎车县卫健委副主任、上海第十批援疆专家宋李冬,莎车县人民医院副院长、上海第十批援疆专家杨涛的带领下,以义诊形式在乌达力克镇教师进修学校为基层教师进行身体健康咨询、检查和病情诊断。另外,参与此次义诊活动的特邀专家——新疆医科大学第八附属医院感染科刘姗姗博士。

  义诊现场,援疆医疗队的专家们按照心血管、中医、妇产、消化、重症医学、影像、普外等学科分类就诊,对每一名前来就诊的教师都一一细心检查、专心诊断、耐心解答,向大家教授了心肺复苏技能,宣传了身体保健知识并提醒教师们日常工作、生活中要多注意劳逸结合,保护好自己的身体。此次活动受到了广大教师的欢迎,专家们的良好医德、高超医术和热情服务也受到教师们的一致好评。

  义诊结束后,教师们为莎车县人民医院上海第十批援疆医疗队专家团队还送上锦旗。

  办实事,暖人心,莎车县人民医院始终坚持把群众的健康放在心上,把建设健康莎车放在行动上。

[责任编辑: 王荣 ]