奎屯市开干齐乡梧桐树村:多彩主题墙绘扮靓美丽乡村

2021年07月12日 09:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨文昭 王新花 王倩摄影报道)近日,奎屯市开干齐乡梧桐树村村民的房屋和围墙上陆陆续续披上了五彩外衣——多彩的主题墙绘扮靓了村落。

  7月6日,在梧桐树村,一幅幅美丽的主题墙绘画映入眼帘,墙绘画的各种图案为乡村换上了漂亮的“妆容”,展示了文明、美丽的新农村新面貌。

  梧桐树村村民江娥丽·玛娜太说:“我的外墙上绘有草原、河流、骏马、鸭子,还有毡房,这些墙绘很漂亮,像真的一样,村里越来越美了,在这里生活很幸福。”

  村民赵彩兰说:“我的墙上画了很多商店的物品,还有宠物等,村民一看就知道是我的商店,很贴切。”

  据了解,墙绘内容有焦裕禄事迹和鸡毛信、库尔班大叔上北京等经典故事图案,目前已经完成了将近700多平方米,后期还有1000多平方米,估计在20天左右完成。

  农村文化墙是美化乡村、弘扬社会主义核心价值观、传播精神文明的重要载体。开干齐乡率先在梧桐树村实施墙绘工程,教育引导村民们感党恩、听党话、跟党走。

  奎屯市开干齐乡梧桐树村党支部书记胡雅培说:“希望通过这样的墙绘创作,让乡村美起来的同时,引导农牧民齐心协力为共同建设美丽的开干齐乡添砖加瓦。”

[责任编辑: 罗晓丽 ]