沙雅县盖孜库木乡用身边事教育身边人

2021年07月12日 11:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿斯古丽报道)近日,沙雅县盖孜库木乡召开党员干部警示教育大会,通报了近期发生在身边的违纪违法典型案件,深入剖析问题实质,对标对表查漏洞补短板,坚持用身边事教育身边人,主动把案例资源转化为教育资源,让基层党员干部在学习中受警醒、知敬畏、存戒惧。

  通报中涉及的案件都是基层领导干部和党员干部在工作、生活中的违纪违法问题及相关典型案件,给参会人员带来强烈的冲击和心灵,使广大党员干部清醒地看到腐败行为所付出的惨痛代价,切实起到了用身边事教育身边人的警示效果。

  “违纪违法的代价是惨痛的,我们每一名党员干部都要以反面典型为镜,从违纪违法典型案件中汲取教训,引以为戒、举一反三、认真反思,把警钟敲起来、把自己摆进去,筑牢拒腐防变的思想防线。”沙雅县盖孜库木乡财务室干部库尔班·买买提感慨道。

  “下一步,我们将进一步加强监督检查,扎实做好案件查办‘后半篇文章’,抓好以案促改警示教育工作,不断强化对‘小微权力’的监督制约。引导全乡党员干部从典型案例中汲取深刻教训,敦促党员干部保持警钟长鸣,自觉做到遵纪守法。”该乡纪委书记、监察办主任阿力亚表示。

[责任编辑: 罗晓丽 ]