沙雅县沙雅镇让基层信访更畅通

2021年07月12日 11:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李冠豪报道)为进一步畅通基层信访举报渠道,便于群众快速、高效、及时反映身边的不正之风和腐败问题,沙雅县沙雅镇纪委搭建纪律作风监督微信举报平台,实现群众“指尖上”的信访,切实解决好群众的忧心事、烦心事、愁心事,有效打通了服务群众和信访举报“最后一公里”。

  该镇纪委将微信公众号二维码发放至各村(社区),群众只需打开手机扫一扫就能方便地关注公众号。通过平台,各族群众可对惠农资金发放、基层干部作风进行监督,并就吃拿卡要等损害群众利益的腐败行为和作风问题进行在线举报。

  此外,为确保问题线索及时得到处置,提高为民办实事效率,该镇纪委明确专人负责管理信访举报平台,对于收到的群众反映的问题线索分类登记、汇总后,及时梳理分类,保证在第一时间安排处置,并全面做好问题处置回应、督办反馈等工作,做到“件件有回音、事事有着落”,切实为群众排忧解难。

  “让群众足不出户、随时随地反映问题,不仅大大消除了群众的顾虑,而且极大地发挥了群众监督作用。这个微信举报平台受到全镇群众的欢迎和好评,为我们进一步做好党风廉政建设工作打下了基础。”该镇纪委主要领导表示。

[责任编辑: 罗晓丽 ]