伊宁市首个种子主题研学馆打造成功

2021年07月12日 11:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马玉报道)在大部分人的印象里,博物馆、展览馆、研学馆或许是古老文明的展示,充满着历史的气息。而伊宁市首个种子研学馆在克伯克于孜乡尼勒克买里村落成,这里展示的主题就是农作物的种子。

  这个研学馆,是伊宁市克伯克于孜乡尼勒克买里村今年3月以”种子的使命“为主题打造的。种子研学馆占地面积450㎡,功能主要是中小学生科普教育基地、“三农”文化体验馆。

  整个展馆展示了35种本地种子,充分展现种子从萌芽到成熟的全过程,同时通过投影等视听手段和手工DIY展现充满神奇力量的种子精神,让参观者在学习认识各种植物种子的同时,感受种子的力量。

  据了解,自今年5月1日开放至今,种子研学馆已接待参观者500余人次。

  据介绍,后期种子研学馆还将规划出一片小菜园,前来参观的群众还可以在这里种植自己喜欢的植物。

  伊宁市教育局驻尼勒克买里村“访惠聚”工作队队长张洋说,接下来将以种子研学馆为核心继续打造孩童游乐区、农耕采摘区、特色餐饮区、主题民宿区以及休闲体验区,进一步优化农业资源配置和生产力布局,结合精品农业本土化发展思路,积极探索“种子+”产业链,着力打造精品种业,持续带动农牧民快速增收。

[责任编辑: 权治华 ]