霍城县:道路提档升级 换新颜惠民生

2021年07月14日 18:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 夏磊报道)今年以来,霍城县将城市建设工作重点放在改善民生、提升城市面貌和城市居住质量入手,从居民最关心、最关切的方面开展建设,将城市道路提档升级作为城市建设、民生改善的重要内容,加大投入、稳步推进。

  今年,霍城县以提高人民群众的幸福感为目标,大力推进城市基础设施建设,朝阳路改造提升就是其中一项惠民工程。工程北起县人民公园、南至218国道,全程约4.7公里,城市发生变化,居民感受最为直接,排水管网改造提升,电力设施入地,左右两侧路沿石更换,交通信号灯和信号标识的更换,道路两侧整体亮化、绿化等一系列提升改造工程顺利完成,让县城居民的生活质量有了质的提升。

  沿街的商户是道路改造提升的直接受益者,哈力木拉提·吐尔逊在朝阳路边经营金店已经8年了,他说,这是大家天天工作生活的地方,现在看着环境越变越好,设施越来越完善,对霍城县今后的发展更有信心了。

  新改建完工的朝阳路上车来车往,行人络绎不绝。从前路面破损、下雨积水等现象都不复存在,老百姓切实享受到了城市发展的红利。

  马龙说:“现在路看起来更加的漂亮,而且走在路上,打开车窗都能够闻到花香,让我感觉住在霍城县越来越舒服了。”

  今年以来,霍城县坚持精准施策、靶向发力,抓紧抓实抓细民生工程,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,全力推进道路改造、环境综合整治等基础设施类项目建设,让县城居民出行更方便,休闲娱乐有去处,公园建在家门口,提亮城市绿色发展动力,努力将“民生工程”打造成“民心工程”,让群众真正满意。

[责任编辑: 宁艳丽 ]